Ingredientes:
2 xícaras de couve picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
1 xícara de farinha de aveia
Sal a gosto
pimenta calabresa (opcional)
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar leve ao fogo baixo uma frigideira funda ou panela com o azeite ou óleo e refogue a cebola e os alhos até começar dourando.
Após o passo anterior adicione a couve e tampe. Deixe cozinhar por uns 5 minutos no fogo médio-baixo, para que a couve cozinhe no próprio vapor, até murchar. Depois mexa e tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida coloque a farinha de aveia e misture muito bem. Deixe no fogo médio por mais 2-3 minutos, ou até a farofa ficar soltinha.
Você também pode colocar outros temperos e ingredientes a seu gosto, como molho de pimenta, suco de limão, banana, ovo, etc.









